О качестве и безопасности мясной продукции за 2017г.
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области продолжает контроль за качеством и безопасностью мясной продукции.
В 2017 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано 600 проб мясной продукции.
Удельный вес проб, не соответствующих по нормативным показателям составляет 10,6%.
Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на высоком уровне.
По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам не установлено.
С момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции.
Так, в 2017 году по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 12,9% проб мясной продукции.
Исследована 41 проба по содержанию антибиотиков, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
За 2017 год специалистами Управления Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано 154 партии мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям объемом 506 кг.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.
Post Views: 96