GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О результатах надзора за оборотом табачной продукции в 3 квартале 2017года.

           Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области в 3квартале 2017года на территории  области надзорные мероприятия за оборотом табачной продукции были проведены в 21 хозяйствующем субъекте, осуществляющем розничную продажу табачной продукции, из них в 16 были выявлены нарушения.   

           При проверках розничных торговых предприятий по продаже табачных изделий были выявлены нарушения Федерального Закона  от 23.02.2013- ФЗ №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»  выразившиеся в  запрете курения табака на отдельных территориях, помещениях, и на объектах;  несоблюдении требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курения запрещено и к порядку его размещения; реализации табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, реализации табачных изделий (сигарет) по цене выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации; реализации табачных изделий с нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 « Технический регламент на табачную продукцию».

           За выявленные нарушения составлено 16 протоколов об  административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 85000руб, конфисковано 125 пачка сигарет.

           Так, при проведении плановой проверки торговой сети «FixPriсe» ООО «Бэст прайс» былоустановлено нарушение требований ч.5 ст.13 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Продажа сигарет согласно перечня продаваемой табачной продукции осуществлялась по цене, превышающей цену указанную изготовителем на пачках.  За выявленное нарушение на должностное лицо торгового предприятия оформлен протокол по ст.14.6ч.1 КоАП РФ.

      При проверках сообщений, поступивших в адрес управления, о продаже сигарет производства Республики Беларусь с нарушением требований маркировки, факты реализации сигарет производства Республики Беларусь без информации о максимальной розничной цене на пачках сигарет, месяце и годе изготовления, предусмотренной техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 035/2014) подтвердились. Продукция реализовывалась  частично со специальными акцизными марками Республики Беларусь, частично без акцизных марок. По результатам проверок по ст.15.12ч.4 КоАП РФ судом к административной ответственности были привлечены должностные лица и граждане торговых предприятий с конфискацией сигарет в количестве 125 пачек на сумму 7316руб.

     Проверки соблюдения законодательства в сфере оборота табачной продукции продолжаются.     

 

Показывается результатов: 1 - 20 из 2 975.
Кол-во на странице 20
из 149