GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О результатах проверок в сфере производства и оборота мяса

      В рамках реализации приказа № 162 от 22.03.2017 г. «О проведении внеплановых проверок» управлением Роспотребнадзора по Новгородской области за период с 10.04.2017 г. по 10.07.2017 г. проведены  надзорные мероприятия  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота:

- мяса свинины и продуктов его переработки,  в  73 объектах, в т.ч. в 36  торговых розничных предприятиях, 33 предприятиях общепита, 1 продовольственном рынке, на 2 промышленных предприятиях,  и на 1  оптовом предприятии,

 - реализация мяса птицы и продуктов его переработки осуществляется в 30 объектах, в т.ч. в 12  торговых розничных предприятиях, 13 предприятии общепита, ,  1 оптовом  и 4 промышленных предприятиях.  

      Установлены  следующие нарушения:

- несоблюдение условий хранения продукции (нарушение товарного соседства, совместная реализация и транспортирование сырой и готовой продукции, отсутствие контроля за температурными и влажностными режимами хранения, несоблюдение температурных режимов хранения мясопродуктов, наличие перекрестов сырой и готовой продукции),

- несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении (сборе, накоплении, размещении) с пищевыми отходами, 

- отсутствие маркировки с полной и достоверной информацией о товарах, 

- неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений,

- необеспеченность предприятий необходимыми санитарно-бытовыми помещениями,

- проведение производственного контроля не в полном объеме.

   Управлением  изъяты незаконно находящиеся в обороте мясопродукты (с истекшими сроками годности, с явными признаками недоброкачественности, не соответствующие НТД и техническим регламентам) в количестве 112 кг. (14 партии).

     Всего по результатам осуществленных проверок составлено 88 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила  980500 рублей.

     Управление принимает непосредственное участие в качестве постоянного члена чрезвычайных противоэпизоотических комиссий  Новгородской области и Новгородского муниципального района  в проводимых ежеквартально заседаниях комиссий, где заслушивается и обсуждается информация о мерах в целях профилактики АЧС в Новгородской области и Новгородском районе со стороны надзорных органов и органов местного самоуправления.

     Управлением организованы дежурства специалистов по досмотру автотранрспортных средств, перевозящих живых животных  и сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие по территории Новгородской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, Новгородского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни, УГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 20 из 2 881.
Кол-во на странице 20
из 145