GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В Управление Роспотребнадзора поступают обращения граждан на неисполнение обязательств по договору Обществом с ограниченной ответственностью «Построим ВН»

        В управление Роспотребнадзора по Новгородской области поступают обращения на неисполнение обязательств по договору ООО «Построим ВН». Все обращения носят аналогичный характер, где потребитель после заключения договора, вносил аванс свыше половины от суммы заказа по договору подряда и в результате чего ООО «Построим ВН» работы либо были начаты, но до настоящего временя не закончены, либо не начинались вообще. Все потребители указывают в своих обращениях, что в ответ на претензию в адрес ООО «Построим ВН» следовали только обещания об исполнении обязательств по договору в кратчайшие сроки, но обязательства не исполнялись. Нарушения сроков по договору составляли от 34 до 60 дней.

     В связи с чем, Управлением в отношении ООО «Построим ВН» в Новгородский районный суд подано 3 исковых заявления в защиту прав конкретного потребителя. По одному из рассмотренных исковых заявлений в судебном заседании между истцом и ответчиком было заключено мировое соглашение, по условиям которого ООО «Построим ВН» обязуется в течение 10 дней произвести выплату внесенного аванса 54 000 рублей и оплатить компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей после вступления в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения. На сегодняшний день ООО «Построим ВН» обязательства по выплате аванса и компенсации морального вреда не исполнило.

     Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обращает внимание граждан на нижеследующее, если исполнитель не выполняет обязательства по договору в части нарушения сроков выполнения работ, то ваши права нарушены, и свое требование необходимо изложить в претензии, один экземпляр которого передать исполнителю, на втором попросить поставить дату (входящий номер) и подпись.

     Согласно п. 26 «Правил бытового обслуживания населения в РФ», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1025, ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

       Если требование в установленный законодательством срок не удовлетворено, необходимо обратиться в суд.

       В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона  потребитель  вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения или исполнения договора.

     В соответствии с п. 3 ст. 17 Закона при обращении с иском в суд потребитель освобождается от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением его прав.

      В случае реализации права на судебную защиту Вы после принятия иска к производству можете ходатайствовать перед судом о привлечении  Управления для дачи заключения по делу в целях защиты Ваших прав.

При возникновении вопросов связанных с нарушением прав при заключении договора об оказании услуг (выполнении работ), а так же  по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей можно обращаться в «Центр по консультированию и информированию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», расположенный по улице Германа, дом 29 «а», Великого Новгорода, телефон 77-20-38 либо в Общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Новгородской области по адресу: г. Великий Новгород,  улица Германа дом 14, телефон 971 - 106.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 20 из 3 033.
Кол-во на странице 20
из 152