GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

GeoIPUsersMap GeoIPUsersMap

Пожалуйста, свяжитесь с администратором для настройки этого портлета. Если Вы администратор, измените свойства портлета для его установки.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Банк ВТБ 24 нарушает права потребителей при оформлении кредитов

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области по обращению потребителя о нарушении его прав при заключении с банком ВТБ 24 кредитного договора, в июне 2017 года было начато административное расследование, в ходе которого установлен факт нарушения банком требований Закона РФ № 2300-1«О защите прав потребителей». Факт нарушения выразился в недоведении в документах, предоставленных потребителю для получения кредита, необходимой информации об оказываемых услугах кредитования, а именно: об альтернативных вариантах кредитования без страхования, позволяющей реализовать право выбора: получить кредит со страхованием или без такового, а также необходимой информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, в том числе о возможности выбора страховой организации и  выгодных условиях страхования, проекты графиков платежей и расчетов полной стоимости кредита в двух вариантах: со страхованием и без страхования.

В отношении Банка было вынесено постановление Управления Роспотребнадзора по Новгородской области по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым Банк ВТБ 24 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.8 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб., а также внесено представление об устранении причин условий, способствующих совершению административного правонарушения

Указанное постановление было обжаловано Банком ВТБ 24 в Арбитражный суд Новгородской области, суд первой инстанции поддержал позицию Управления и признал установленным факт нарушения Банком прав потребителя, в связи с чем Решением Арбитражного суда Новгородской области от 25.10.2017 по делу №  А44-7340/2017 Банку в удовлетворении требований о признании незаконным постановления Управления, а также представление об устранении причин условий, способствующих совершению административного правонарушения, вынесенных Управлением, отказано.

 

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 20 из 3 033.
Кол-во на странице 20
из 152