«Назад

Одиннадцатый Арбитражный Апелляционной суд г. Самара отказал ООО «Русфинанс Банк» в удовлетворении апелляционной жалобы об отмене решения Арбитражного суда Самарской области

Одиннадцатый Арбитражный Апелляционной суд г. Самара отказал ООО «Русфинанс Банк» в удовлетворении апелляционной жалобы об отмене решения Арбитражного суда Самарской области.

 

Постановлением Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 29.11.2013 г. решение Арбитражного суда Самарской области от 26.09.2013 г. оставлено без изменения, а жалоба Банка без удовлетворения.

30.05.2013 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области  было вынесено Постановление о привлечении ООО «Русфинанс Банк» (далее Банк) к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» (далее КоАП РФ) за включение в кредитные договоры, заключаемые с гражданами, условий, ущемляющих права потребителей с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 руб. Кроме того, Банку выдано Предписание о прекращении нарушения прав потребителей.

ООО «Русфинанс Банк» не согласившись с Постановлением о привлечении к административной ответственности, а также с Предписанием обратилось по месту нахождения в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании незаконными и отмене Постановления и Предписания.

Арбитражным судом Самарской области 26.09.2013 г. принято решение об отказе в удовлетворении заявленных Банком требований.

Банк с судебным решением не согласился и обратился с апелляционной жалобой, в которой просил суд апелляционной инстанции его отменить и принять новый судебный акт об удовлетворении заявленных Банком требований. 29 ноября 2013 годаПостановлением Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда г. Самара решение Арбитражного суда Самарской области от 26 сентября 2013 года оставлено без изменения, апелляционная жалоба Банка без удовлетворения, Постановление и Предписание Управления признаны законными и обоснованными.

 

Приложение:

постановление Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда г. Самара по делу № А55-13518/2013 от 29.11.2013 г.